RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По мнению москвичей электрички доступный и удобный вид транспорта

27.03.2015

В 2016 году Малое кольцо Московской железной дороги обещает стать продолжением Московского метрополитена и, по прогнозам специалистов, примет на себя перевозку примерно 250 миллионов пассажиров в год. Как часто пользуются электричками москвичи в настоящее время и с какой целью, решили выяснить в проекте «Активный гражданин».

В голосовании приняли участие свыше 255 тысяч человек. Анализируя их ответы, получили интересные результаты. Так, большинство используют пригородное железнодорожное сообщения для поездок на дачу, следом с отрывом примерно в один процент - поездки на работу, за ними - в Подмосковье в гости. При этом больше четверти ответивших добираются до места на поезде лишь раз в месяц, не чаще. 17,2 % совершают поездки на электричке ежедневно, а чуть больше 10 % - один раз в неделю. в целом складывается весьма ощутимое количество пассажиров.

Но в "Активном гражданине" не остановились на первом опросе. Пользователям предложили поучаствовать в оптимизации билетного меню. Прежде всего необходимо было определиться с мнением: какие из действующих билетов являются наиболее интересными для горожан. Итог показал, что самые популярные из имеющихся с фиксированным количеством поездок - на 10, 20 и 60. Вторую строку рейтинга занимают разовые билеты, на третьем месте - "абонементы рабочего дня", которые набрали около 8 %. Кстати, в поездах МКЖД  и московском метро можно будет использовать идентичные проездные документы.

Результаты опроса должны стать базой при разработке нового формата билетов. Непопулярные абонементы будут отменены или объединены с другими. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати