RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В каждой управе будет назначен ответственный за организационную работу по открытию спецсчетов для накопления средств на капремонт

23.03.2015

Не позднее 1 июня 2015 года москвичи должны определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, который теперь будет финансироваться за счет средств собственников жилья.

На портале “Активный гражданин” в феврале был проведен опрос, в ходе которого более трети респондентов, а это свыше 85 тысяч горожан, проголосовали за то, чтобы город оказал им помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке. Напомним, если до 1 июня собственники не остановят свой выбор на каком-либо способе накопления средств — на специальном счете дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города, деньги автоматически будут аккумулироваться в названном Фонде.

Однако почти 40 % москвичей в “Активном гражданине” ответили, что пока не могут отдать предпочтение определенному варианту. 7 % участников голосования выразили решимость самостоятельно провести всю организационную работу для открытия счета, и столько же сразу готовы перечислять деньги на счет Фонда капремонта.

Собранные данные легли на стол руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрия Лифшица. По его словам, около 1 тыс. домов, жители которых наиболее активно участвовали в голосовании и сочли, что их дом должен открыть спецсчет для перечисления средств на капремонт, получат организационную поддержку в ближайшее время, с ними свяжутся сотрудники районных управ.

 

Kapremont

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати