RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Временные рамки проведения шумных работ в жилых домах в столице могут измениться

03.12.2014

Новые правила для проведения ремонтных работ в многоквартирных домах могут быть изменены в результате электронного референдума, который стартовал в мобильном приложении проекта «Активный гражданин». Опрос продлится 3 недели.

Сейчас московский закон устанавливает «часы тишины» с 23.00 до 7.00, и это приводит к увеличению числа жалоб на шум в дневные и вечерние часы со стороны жильцов многоквартирных домов. Часто соседи не могут договориться между собой об удобном графике проведения ремонта, поэтому городские власти вынесли этот вопрос на всеобщее голосование. При этом решили предусмотреть перерыв в дневное время, когда после обеда отдыхают пожилые люди и маленькие дети.

Жителям столицы предлагается на выбор 3 варианта графика проведения ремонтных работ: шумные работы можно будет проводить с 9 до 19 часов с перерывом в дневное время, либо – с 8 до 22 часов с перерывом в дневное время, либо сохранить текущие правила.

Для проведения дневного перерыва также рассматриваются три варианта: с 12 до 14 часов, с 13 до 15 или с 12 до 15 часов.

Напомним, что помимо жилых домов действие закона «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» распространяется и на детские сады, общежития, гостиницы, т.е. на все места, где может быть нарушен покой людей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати