RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Родители с помощью электронных карт могут контролировать питание школьников

18.11.2014

В 450 московских школах внедрена система прохода и питания по электронным картам. На карту зачисляют электронные деньги для оплаты питания и продуктов из школьной столовой.

Опрос о том, какие дополнительные услуги по контролю за питанием хотели бы добавить родители, появился на портале «Активный гражданин».

Для голосования предлагаются следующие варианты: запрет на покупку некоторых продуктов; раздельный учет трат на горячее питание и продуктов из буфета; установка лимита расхода; предварительный заказ на горячее питание.

Помимо этого, по электронным картам родители отслеживают время прибытия ребенка на занятия и время ухода из школы.

Во время голосования респонденты могут предложить и собственные идеи по развитию электронной карты в образовании. Сервисы, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в первую очередь.

Электронные карты в московских школах введены в 2012 году. На сегодняшний день карты выданы 450 тысячам школьников и 50 тысячам работников образовательных учреждений. Карты используются почти в 900 школах по всей Москве.

Пополнить баланс лицевого счета ребенка сейчас можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал государственных услуг. С начала текущего года родители пополнили баланс карт более чем на 325 млн рублей.

По итогам электронного референдума в «Активном гражданине», способов оплаты может стать больше. В частности родители могут проголосовать за пополнение карт «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госусуги Москвы».

Данное голосование в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится 3 недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати