RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественный штаб наблюдателей: видеокамеры работают на всех участках

14.09.2014

На избирательных участках в Москве ликвидировали технические перебои при видеотрансляции, заявили общественные наблюдатели.

– Все проблемы устранены, все камеры на участках работают – сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами Михаил Барщевский. По его словам, если возникают новые проблемы, их устраняют за 10 минут.

– Благодаря бдительности общественных наблюдателей зафиксированы технические проблемы на нескольких участках. На данный момент, все эти проблемы устранены. Если возникают другие, то они также все быстро устраняются. С утра на нескольких из избирательных участках не работало 48 камер. При этом одна из камер на участке работает постоянно, – говорит Барщевский.

Кроме того, отмечает известный юрист, в данный момент со всех избирательных участков поступает качественное изображение в видеоцентр. Ранее секретарь общественного штаба Олег Бочаров сообщил журналистам, что на 46 участков были проблемы с видеокамерами.

– Видеоцентр работает в штатном режиме. На данный момент 20 наблюдателей отслеживают происходящее на участках через мониторы, установленные в видеоцентре, – поясняет Барщевский. В видеоцентре штаба на каждого наблюдателя приходится по 175 камер. Тем не менее, специалисты успевают заметить нарушения.

– В протоколе о нарушениях было три заявки, – рассказывает секретарь штаба Олег Бочаров. – Участки в Зеленоградском, Южном округах и присоединенном ТиНАО. В первых двух случаях наблюдателям показалось, что один человек опустил более двух бюллетеней. Благодаря нашим возможностям, мы поставили на замедленную съемку, оказалось, что человек просто согнул бюллетень пополам. В ТиНАО было подозрение, что одна из бабушек агитирует, видеоистория этой бабушки была отслежена от входа на участок, куда она пришла с подружками, нарушений не зафиксировано.

Напомним, в 8.00 14 сентября в Москве начались выборы в Городскую Думу. В парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет. Впервые выборы пройдут по одномандатной системе.

В апреле была утверждена новая схема из 45 избирательных округов, включая территорию новой Москвы. Численность избирателей в каждом округе в среднем составляет 161 тысячу человек. Впервые выборы пройдут полностью по одномандатной системе, то есть голосовать надо будет за конкретных кандидатов, а не за политические партии.

В день голосования в Москве открылись 3600 избирательных участков. Проголосовать можно только по месту жительства с 08.00 до 20.00. Найти свой избирательный участок, а также проверить себя в списке избирателей можно на сайте vybory.mosgorizbirkom.ru.

Чтобы проголосовать, необходимо иметь московскую прописку, быть старше 18 лет и не забыть паспорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати