RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Началось голосование на выборах депутатов Мосгордумы

14.09.2014

14 сентября в 8.00 в Москве открылись 3600 избирательных участков. Отдать свой голос за кандидата в депутаты Мосгордумы шестого созыва можно будет до 20.00 только по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт. Проголосовать может любой гражданин старше 18 лет и имеющий регистрацию в столице.

В Мосгордуму на пять лет будут избраны 45 кандидатов – по одному от каждого избирательного округа. Всего за место в столичном парламенте борются 258 человек. Это самовыдвиженцы и кандидаты от 10 различных партий.

В помещении для голосования установили прозрачные урны, 1042 КОИБа появилось на участках в Центральном, Юго-Восточном и Южном округах столицы. Кроме того, вывешены сведения о количестве избирателей.

Кроме того, на всех избирательных участках организована прямая трансляция. На каждом избирательном участке установили по две камеры: одна направлена на столы, а другая охватывает остальную часть участка.
Чтобы стать онлайн-наблюдателем, нужно зарегистрироваться на сайте vybory.mos.ru. Можно использовать профиль социальных сетей, портала госуслуг или пройти регистрацию на сайте.

За процедурой голосования на участках следят наблюдатели от кандидатов и Общественного штаба. В этом году впервые наблюдатели впервые смогут контролировать голосование в больницах и СИЗО. Также они будут сопровождать членов избирательной комиссии во время голосования на дому.

Кандидаты в депутаты могут лично обзванивать избирателей и дополнительно приглашать их на выборы в день голосования. А участникам онлайн-референдумов "Активный гражданин", которые придут на выборы, будут начислены дополнительные баллы.

40 волонтеров Общественного штаба будут наблюдать за происходящим на избирательных участках за мониторами в видеоцентре. Работать наблюдателям предстоит в две смены по 5 часов. Все наблюдатели прошли строгий отбор, основными критериями которого стали высокая способность к длительной концентрации и нейтральные политические взгляды. Общественный Штаб по наблюдению за проведением выборов в Мосгордуму сможет "отматывать" видео для разбора конфликтных и спорных ситуаций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати