RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

До 1 мая 2015 года управляющие организации обязаны лицензировать свою деятельность

17.07.2014

По данным Минстроя России, Советом Федерации Федерального Собрания РФ одобрен проект Федерального Закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" («О государственном регулировании деятельности по управлению многоквартирными домами.

Также предполагается введение обязательства перед организациями в сфере управления многоквартирными домами по лицензированию их деятельности в части управления домами, содержанию и ремонту общего имущества. При этом получать лицензию будет необходимо только УК, в то время как ТСЖ лицензироваться не будут.

Законопроект также предполагает введение коллегиального принципа принятия решения о выдаче лицензии УК и ее аннулировании, возможность привлечения к административной ответственности УК только при наличии доказательств ее вины, введение права вето собственников на лишение УК права управления соответствующим домом, а также учреждение в России должности главного жилищного инспектора для контроля над региональными инспекциями.

Согласно документу, с 1 мая 2015 года осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами смогут только организации, имеющие лицензию.

По мнению разработчиков закона, лицензирование поможет обеспечить прозрачность в сфере управления жилым фондом и регулировать деятельность УК.

Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати