RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ученики школы № 1591 побывали в гостях у огнеборцев

15:48 13.10.2017
На этой неделе школьники ГБОУ г. Москвы «Школа № 1591» посетили 74-ю пожарно-спасательную часть.

Сначала сотрудники подразделения рассказали ребятам об истории пожарной охраны и гражданской обороны нашей страны, затем, проведя экскурсию по помещениям части, поведали школьникам, как проходит служба в наши дни. Маленьких экскурсантов интересовало все – как осуществляется вызов и выезд к месту пожара, что входит в амуницию пожарного, как проходят тренировки и занятия в подразделениях, какими качествами должен обладать пожарный и как им стать.

Затем ребятам предложили ознакомиться с комплектацией пожарных машин и даже побывать в кабинах автомобилей. Гостям рассказали об их основных характеристиках, показали пожарное снаряжение, применяемое при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

В заключительной части экскурсии школьникам из Новокосино посчастливилось увидеть демонстрацию работы недавно поступившего на вооружение части пеногенератора FlexiFoam. Пена из такого генератора подается непосредственно на место возгорания. Существенным преимуществом данной системы является то, что она может работать непосредственно в местах, заполненных дымом, а чистый воздух поступает через воздуховоды вентиляционной установки. FlexiFoam оптимален при тушении пожаров, когда помещение нужно полностью заполнить пеной или при необходимости большой площади покрытия.

Дети с восторгом наблюдали за работой пожарных, они в свою очередь ответили на многочисленные вопросы учащихся и напомнили им, как правильно действовать в случае возникновения пожара. В ответ гости выразили слава благодарности сотрудникам части за столь познавательную экскурсию и их отважную работу.

Пресс-служба Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати